iamnewborn (iamnewborn) wrote,
iamnewborn
iamnewborn

Энергопотребления псто



В данный момент пользуемся двухтарифным учетом электроэнергии, что в общем удобно. Тариф для дома с газовыми плитами, т.е. самый дорогой.
Вел небольшой подсчет с августа, когда мы переехали на новую квартиру. В среднем выходит где-то 80 кВт*ч в месяц по дневному тарифу. По ночному сначала было 60, после покупки-запуска в работу стиралки, посудомойки и хлебопечки потребление возросло до 70-80 кВт, т.е. сравнялось с дневным а в одном месяце даже превысило его :) Итого за текущий период сожрано электричества на 5000р, а сэкономлено относительно однотарифного учета - 1500р. Сэкономлено не так уж много на самом деле.

Также замерил потребление старого No-Frost холодильника Самсунг - около 1,6 кВт*ч в сутки. Пришедший ему на смену Liebherr ICBS 3214 в этом плане намного экономичнее и съедает всего 0,6-0,7 кВт. Конечно если посмотреть сколько стоит Самсунг и сколько Liebherr, то разница в стоимости будет далеко не в пользу первого. Но он и брался не для того чтобы экономить электричество :) Вроде бы дневное потребление уменьшилось, но пока сказать трудно, т.к. мало статистики.

По поводу установки да и вообще на тему ремонта еще будет большая серия постов, если руки дойдут.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments